Кабмин повысит минимальные цены на алкоголь

Кабмин повысит минимальные цены на алкоголь

Комментарии: 8
Кабмин повысит минимальные цены на алкоголь. Фото с сайта prodam.slando.com.ua.

Правительство Украины планирует на заседании 3 августа повысить минимальные розничные цены на алкоголь, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

- Это (повышение минимальных цен) позволит уменьшить теневой рынок и защитить людей от поддельной и нередко опасной для здоровья ликеро-водочной продукции", - сказал глава правительства, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

При этом Азаров не уточнил планируемый уровень повышения минимальных цен на алкоголь, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее производители водки в Украине обратились к правительству с просьбой повысить минимальную розничную цену на водку с 17,96 гривен до 26,1 гривен за бутылку емкостью 0,5 литра, или на 45,3%,.

Комментируя такую инициативу, ассоциация Укрводка отметила, что необходимость пересмотра уровня минимальных цен продиктована подорожанием основных составляющих, формирующих производственную себестоимость ликероводочных напитков.

Минимальные цены на алкоголь были введены в конце октября 2008 года по просьбе алкогольных компаний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.