Азаров выгонит министров в чисто поле

Азаров выгонит министров в чисто поле

Николай Азаров обещает хорошие закупочные цены на свеклу для сахарозаводчиков. Фото Укринформ.

Николай Азаров решил проехаться по Винницкой области, чтобы на месте изучить положение дел в агропроме. Увиденным остался доволен, даже сделал несколько реверансов: фермерам пообещал землю и хорошую закупочную цену на пшеницу с сахарной свеклой, оптовикам - новые овощехранилища, а украинцам - стабильные цены на продукты питания.

- Нам нужно не падение цен, а стабильность, - сказал Азаров.

По его словам, оптимальная оптовая цена на сахар - 10,5 гривны. Меньше он стоить уже не будет, ведь в этом не заинтересованы "современные Терещенки" - сахарозаводчики. Назвал Николай Янович и среднюю цену за тонну пшеницы. Первоклассное зерно, по его словам, должно стоить так же, как и в прошлом году - 1600 гривен.

- Нравится ли вам такая цена? - обратился Азаров к одному из фермеров, с интересом слушавшему речь премьера.

- Ну, на стоимость влияет высокая цена на топливо, на газ… - замялся тот.

- Нужно найти разумный баланс. Если на зерне что-то теряется, нужно искать, где выгадывается, - поучительно резюмировал премьер.

Также, по словам Азарова, решен будет земельный вопрос. Он пообещал, что без "зеленых гектаров" не останется ни один сельхозпроизводитель - в том, чтобы избежать монополии, он как раз и видит президентскую земельную реформу. Под конец премьер сделал весьма неожиданное заявление:

- Хочу провести специальное заседание Кабинета министров, посвященное проблемам агропромышленного комплекса, в поле, - заявил Азаров. - Назрели вопросы к нашей аграрной науке и аграрному образованию.

На какое именно число премьер запланировал выезд министров "на картошку", еще неизвестно - в аппарате правительства пообещали, что заседание состоится как минимум через неделю. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт