Азаров выгонит министров в чисто поле

Азаров выгонит министров в чисто поле

Николай Азаров обещает хорошие закупочные цены на свеклу для сахарозаводчиков. Фото Укринформ.

Николай Азаров решил проехаться по Винницкой области, чтобы на месте изучить положение дел в агропроме. Увиденным остался доволен, даже сделал несколько реверансов: фермерам пообещал землю и хорошую закупочную цену на пшеницу с сахарной свеклой, оптовикам - новые овощехранилища, а украинцам - стабильные цены на продукты питания.

- Нам нужно не падение цен, а стабильность, - сказал Азаров.

По его словам, оптимальная оптовая цена на сахар - 10,5 гривны. Меньше он стоить уже не будет, ведь в этом не заинтересованы "современные Терещенки" - сахарозаводчики. Назвал Николай Янович и среднюю цену за тонну пшеницы. Первоклассное зерно, по его словам, должно стоить так же, как и в прошлом году - 1600 гривен.

- Нравится ли вам такая цена? - обратился Азаров к одному из фермеров, с интересом слушавшему речь премьера.

- Ну, на стоимость влияет высокая цена на топливо, на газ… - замялся тот.

- Нужно найти разумный баланс. Если на зерне что-то теряется, нужно искать, где выгадывается, - поучительно резюмировал премьер.

Также, по словам Азарова, решен будет земельный вопрос. Он пообещал, что без "зеленых гектаров" не останется ни один сельхозпроизводитель - в том, чтобы избежать монополии, он как раз и видит президентскую земельную реформу. Под конец премьер сделал весьма неожиданное заявление:

- Хочу провести специальное заседание Кабинета министров, посвященное проблемам агропромышленного комплекса, в поле, - заявил Азаров. - Назрели вопросы к нашей аграрной науке и аграрному образованию.

На какое именно число премьер запланировал выезд министров "на картошку", еще неизвестно - в аппарате правительства пообещали, что заседание состоится как минимум через неделю. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ