В Украине без работы сидит каждый 11-й

В Украине без работы сидит каждый 11-й

Комментарии: 2

Согласно официальным данным, в Украине чуть более полумиллиона зарегистрированных безработных, или около 2 процентов трудоспособного населения. Но в статистику попадают лишь те, кто стоит на учете в службе занятости. Реальные же цифры безработицы в стране намного выше.

По данным Международной организации труда, уровень безработицы в Украине составляет 8,7 процента от экономически активного населения, то есть без дела у нас сидит каждый 11-й. Возможно, это покажется слабым утешением, тем не менее ситуация в Европе еще хуже. Согласно данным Евростата, уровень безработицы в зоне обращения единой европейской валюты составляет 9,9 процента. Больше всего неработающих оказалось в Испании - 21 процент!

- С начала кризиса в Украине было не так уж много банкротств и увольнений, - пояснил ситуацию "Комсомолке" директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин. - Причем речь вовсе идет не об эффективности отечественных производств, а о том, что руководителям предприятий была дана установка не допустить массовых сокращений. Кстати, одной из главных причин того, что задолженность по заработной плате сохраняется на достаточно высоком уровне, является как раз то обстоятельство, что во главу угла было поставлено именно сохранение рабочих мест. 

Показатели безработицы в некоторых странах Европы

 

Испания

21,0%

Латвия

16,2%

Греция

15,0%

Эстония

13,8%

УКРАИНА

8,7%

Люксембург

4,5%

Нидерланды

4,1%

Австрия

4,0%

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа финансового контролера ДнепропетровсктутKaty Mixon