Плата за "удобство" Комментарии: 4

Разговор с диспетчерами получается бессмысленный и беспощадный. На вопрос "Почему нет воды?" всегда готов ответ: "А я откуда знаю?" На крик души "Когда закончится это безобразие?" диспетчер невозмутимо отвечает: "А я-то здесь при чем?" А на мольбу "Девушка, неделю без воды живем, делайте же что-нибудь!" "девушка" сообщает, что живет в таком же доме, как у нас, и у нее тоже нет воды, но она же никому не звонит! Словом, беседа отчего-то всегда выходит неконструктивной.

Другое дело - разговор с сотрудниками службы помощи киевлянам 15-51 (завидуйте, регионы!). Здесь причины отсутствия воды в нашем доме всегда известны: "плановое отключение", "авария", "ремонт сети", "водоканал работает" и т.д, и т.п. А бывает, они и сами вопросы начнут задавать: "На каком этаже живете?", "Ночью вода есть?", "Соседи на отсутствие воды не жалуются?" И не подумайте, что это делается из любопытства - разумеется, нет! Все опять же во имя святой цели - разобраться с причинами отсутствия воды. Ибо если я живу на 14-м этаже, ночью вода течет и соседи не жалуются, то причина лежит на поверхности - насосы не работают!

И вы знаете, так приятно, когда тебе вот так по полочкам все разложили! Правда, воды как не было, так и нет, но оттого, что на это есть объективные причины, на душе делается легко и радостно.

А вот в выходные новая напасть: холодной воды нет, зато из горячего крана течет холодная. Набираю спасительный номер 15-51 и получаю исчерпывающее объяснение: "Там у вас идут ремонтные работы, а из горячего крана дали холодную воду для удобства". Я чуть было не возмутилась - какое уж тут удобство! А потом подумала, что действительно могло бы быть и хуже. Например, если бы воды не было вообще или если бы при отсутствии холодной воды из горячего крана лился крутой кипяток… Так что со всех сторон выходит, что холодная вода из горячего крана - не самый худший вариант. Правда, обходится она мне вчетверо дороже, но, с другой стороны, за "удобство" же надо платить!

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт