Цены на воду поднимут по идеологическим соображениям Комментарии: 19

Цель идеологическая - приучить украинцев к экономии.

Глава ведомства Анатолий Близнюк пообещал отработать "идеологию" процесса повышения тарифов так, чтобы украинцы от этого не пострадали.

- Если сегодня европеец потребляет 75 литров холодной и 75 литров горячей воды в сутки, то есть всего 150 литров, а мы - 360, нам надо сказать: 150 литров - это одна цена, 200 - уже другая, - отметил министр.

Отечественные эксперты напоминают, что по электроэнергии и газу подобные нормы у нас уже работают. Проблема лишь в том, как эта идея будет осуществляться с водой.

- Первые вопросы возникнут уже при определении норм потребления и цен, - считает директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. - Но есть еще один важный момент. Когда мы говорим о ценах за услуги ЖКХ, обычно рассматриваем обязанности потребителя экономить, платить вовремя и т.д. При этом почему-то забываем, что услуги должны быть соответствующего качества, а не как у нас, когда в регионах вода подается по часам. Очень важно понимать, что формирование тарифов - это вопросы не только экономики, но и социальной политики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт