Украинцы проедают больше всех в Европе Комментарии: 8

Чтобы обеспечить себе достойное питание, жителям стран с высоким уровнем жизни достаточно тратить на продукты десятую часть бюджета. Совсем иная ситуация складывается в странах, где доходы низки, а цены не соответствуют зарплатам. Граждане таких государств думают в первую очередь о том, как себя прокормить. Все остальное - покупка одежды и обуви, оплата образования и лечения, расходы на отдых и развлечения - финансируется по остаточному принципу.

Согласно данным Госкомстата, украинцы тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг каждую 11-ю гривну, а на покупку алкогольно-табачной продукции у нас уходит больше, чем на отдых и образование вместе взятые! (см. БУДЬ В КУРСЕ).

Что касается питания, то мы проедаем почти 52% своих доходов - самый высокий показатель в Европе. Еще менее утешительными эти цифры выглядят, если вспомнить о европейских стандартах. Согласно ним, обеспеченными европейцами считаются граждане, которые в месяц расходуют на еду менее 20% семейного бюджета. Далеко нам еще до Европы…

Сколько тратят на питание жители некоторых стран*

 

*В процентах от общих потребительских затрат.

БУДЬ В КУРСЕ

Структура расходов среднестатистической украинской семьи*

 

*По данным Госкомстата Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт