Ирак оштрафовал Украину на $3 000 000 за срыв поставки 26-ти БТРов

Ирак оштрафовал Украину на $3 000 000 за срыв поставки 26-ти БТРов

Багдад выставил Киеву штраф в размере $3 миллиона за срыв поставки 26-ти БТР Фото: УНИАН

Ирак применил к Украине финансовые санкции за срыв установленных в двустороннем порядке сроков поставок украинского оружия

Речь идет о невыполненных обязательствах по поставке 26- ти БТР.

В комментарии к реквизитам соответствующего счета на $18 миллионов долларов, которые Торговый Банк Ирак должен был перечислить на счет в "Укрэксимбанке", иракская сторона отметила, что из полной суммы в $21, которая должна была поступить Украине, $3 миллиона удержаны в качестве штрафных санкций.

Как отметил источник Фокус.ua в госконцерне Укроборонпром, Ирак оштрафовал Украину за срыв поставки первой партии БТР, которые были отправлены в ближневосточную страну в конце апреля. Ранее сообщалось, что по первоначальным условиям контракта техника должна была уйти в Ирак еще в конце 2010 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 441 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 451 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт