Что будет с долларом в Украине?

Что будет с долларом в Украине? [+ Курс валют]

Что нам ждать от курса доллара? Фото: sxc.hu

Сейчас все, кто имеет хоть какие-то финансовые сбережения в долларах направили свои взоры на США и ожидают дефолта Америки с ужасом пытаясь понять в чем же держать деньги, если рухнет экономика мира.

Как ни странно, но трейдеры тоже задаются вопросом, что делать с наличными сбережениями или со своими среднесрочными позициями по доллару.

Если дефолт США все же случится, то украинцев ждет 2 варианта развития событий, передает аналитический сайт pro-fx.com.ua:

 1. 3 августа страны-кредиторы потребуют, чтобы США платили по своим долговым обязательствам, чем спровоцируют резкое падение доллара процентов на 30-50% и одновременно начнется паника на всех биржевых площадках мира. В одно мгновение все хедж-фонды приблизятся к маржин-коллам и для того, чтобы удержаться на плаву они будут вынуждены доносить доллары, которых ни у кого нету – все ведь работают с большими кредитными плечами. Спрос на доллар станет сумасшедшим и его цена вырастет в 2 раза от изначальной. Тем временем казначейство США будет выкупать свои долговые облигации, которые все будут выбрасывать на рынок и тем самым тоже поднимая спрос на доллар, который им будет нужен для выкупа этих облигаций.

2. 3 августа страны-кредиторы США попросят, чтобы руководство страны реструктуризовало госдолг США и не будут требовать погашения долговых обязательств. Это более похоже на правду, чем предыдущая версия. Дело в том, что все мировые экономики покупали американские обязательства не потому, что это "модно", а потому, что только в долг США можно было легко разместить столь огромные свободные деньги. Если все страны уберут деньги из долговых бумаг США, то они останутся с невероятно большим количеством кеша, который невозможно никуда пристроить. В случае, если страны-кредиторы попросят США реструктуризовать долг доллар тоже начнет расти, но уже без предварительного падения.

Таким образом, если грядет дефолт,  доллар будет дорожать.

 

А сейчас курс валют в банках Украины таков:

покупка          продажа

USD грн.        7,98     8,01

EUR грн.        11,38   11,60

RUB грн.        2,84     2,90

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

офисная работа во львове