Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (26 июля 2011, 08:46)
До нового кризиса в Украине остались считанные дни?

До нового кризиса в Украине остались считанные дни?

Комментарии: 32
До кризиса в Украине остались считанные дни? Фото: exmoney.com

Неспособность справиться с бюджетным дефицитом и госдолгом может вылиться в сокращение рабочих мест и нанести серьезный вред американской экономике. Об этом заявил президент США Барак Обама в телевизионном обращении к нации, передает Би-би-си.

В понедельник вечером американский президент выступил в Белом доме с очередным заявлением, посвященным безрезультатно продолжающимся с середины мая переговорам администрации США и конгресса по вопросу повышения потолка госдолга.

У администрации есть около недели, чтобы избежать технического дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов. По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов.

Американцам остается наедятся на план, предложенный сенатором-демократом Гарри Ридом, согласно которому конгресс может незамедлительно снизить бюджетный дефицит на триллион долларов, потом проголосовать по потолку госдолга, а после этого вернуться в обсуждению снижения госрасходов и, в течение следующего года, довести их уровень до желаемого, передает РИА Новости.

Однако, если эти меры не помогу США грозит технический дефолт, который ударит и по нашей экономике.  

Народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах в эфире 5 канала заявил, что около 55% наших золотовалютных резервов Национального банка размещены в ценных бумагах правительства США, а украинская экономика имеет уровень долларизации и зависит от конъюнктуры на внешних рынках.

- Безусловно - риски есть и для Украины. Во-первых - у 55% ​​наших золотовалютных резервов Национального банка размещены в ценных бумагах правительства США, высокий уровень долларизации нашей экономики, высокий уровень зависимости от внешнеэкономической политической конъюнктуры - 50% ВВП формируют экспортеры химии, металлургии, сырьевой продукции. То есть риски очень серьезные и, безусловно, мы должны их учесть и делать все, чтобы минимизировать эти последствия для украинской экономики, - заявил Кинах.

Кроме этого нардеп отметил, что негативно повлиять на ситуацию в Украине может огромный внешний долг, поэтому правительство должно иметь четкую программу работы с государственным долгом и внести в Верховную Раду соответствующий законопроект.

Как мы сообщали, ФРС США активно разрабатывает план на случай дефолта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт