Эксперт назвал "виноватых" в будущем кризисе Комментарии: 14

Украинский премьер Николай Азаров призывает Украину готовиться к "любым сценариям". По мнению премьера, лучший рецепт по спасению Украины - это отказ от кредитов и осторожное отношение к предоставлению государственных гарантий. Впрочем, отечественные эксперты к внезапно возникшим инициативам премьера ограничить внешние заимствования относятся несколько скептически.
 
- В прошлом году именно правительство Азарова активно занимало на внешних рынках, - напомнил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин. - Если к началу марта 2010 года, когда новое правительство приступило к работе, внешний государственный долг составлял 17,6 млрд. долларов, то к концу 2010 года долг достиг 25 млрд. долларов, а на конец первого квартала 2011-го – уже 26,1 миллиарда. Таким образом, нынешнее правительство "добрало" 8,5 млрд. долларов. Поэтому есть сомнения, что правительство так легко откажется от внешней "подпитки", тем более, сегодня не особенно видно, из каких внутренних источников можно получить ресурсы на покрытие наших дефицитов.
 
По словам эксперта, ему трудно отделаться от впечатления, что, поскольку разговор об ограничении внешнего долга идет в контексте возможного влияния кризиса в Европе, на самом деле правительство страхуется на случай ухудшения экономической динамики в Украине. То есть, когда придет время "Ч", опять будут "виноваты" внешние обстоятельства, которые не дали развернуться "успешной украинской экономике".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии дгеймдизайнера в Одессесюдаhttp://kinoafisha.ua/ganr/multfilm/