Американский дефолт отменяется

Американский дефолт отменяется

Комментарии: 2

Как предполагали эксперты, дефолт США оказался лишь страшилкой. Не дожидаясь конечного срока, 2 августа, президент Барак Обама и представители Сената согласовали внесение поправок в план сокращения государственных расходов и увеличения налогов в обмен на повышение объема внешних займов.

План, разработанный группой из шести сенаторов из обеих партий, предусматривает меры по увеличению доходной части бюджета на 1 трлн долларов. При этом планируется сократить программы социального страхования, медицинской помощи и снижения бюджетных расходов при помощи отмены ряда льгот. Стабилизация уровня госдолга США должна произойти к 2014 году. Уже в ближайшее время будут сокращены расходы на 500 млрд долларов, а в следующие 10 лет расходы урежут более чем на 4 трлн долларов.

Так что крах доллара если не отменяется, то как минимум откладывается. А вот ситуация в Европе остается напряженной. На днях глава австрийского Центробанка Эвальд Новотны заявил, что решение греческого долгового кризиса может включать в себя "выборочный дефолт", а это может негативно сказаться на стоимости евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

MCH Pharmaпрогноз погоди в горохівському районіЕва Грин