Грядет передел земли

Авторы законопроекта предлагают разрешить продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения с 1 января 2012 года. При этом, чтобы не допустить коррупции в земельном вопросе, чиновники предлагают начать с четкого и прозрачного порядка подготовки к продаже участков. Кроме того, будет прописан механизм аренды, а также правила и ограничения при обороте земли на рынке.

Еще одно предложение - ограничить доступ к рынку иностранцев. Согласно законопроекту земли сельхозназначения имеют право покупать граждане Украины, фермерские хозяйства, центральные органы власти или территориальные общины.

Если же собственник участка собирается избавиться от своего надела, то его обяжут сообщить об этом в печатных СМИ, указав при этом цену и условия продажи. 

Законопроект также устанавливает максимальную площадь участка, который может находиться в собственности одного человека (см. таблицу). Примечательно, что срок действия договора не может быть меньше 20 лет, а для земли государственной или коммунальной собственность - не более 50 лет.

 Земельные нормы на одного человека

 Полесье 1,5 тыс. га

 Лесостепь 1,75 тыс. га

 Степь 2,1 тыс. га

 Карпатская горная область 900 га

 Крымская горная область 1,1 тыс. га

 Другие регионы 2,1 тыс. га

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт