Бензин подешевеет на 5 копеек Комментарии: 4

В ближайшие дни участникам рынка нефтепродуктов настоятельно рекомендовано снизить цены на бензин А-95 на 5 копеек, а на дизтопливо - на 10. Соответствующее решение было принято на заседании Экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Минэнергоугля.

По мнению министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, нынешняя мировая тенденция на рынке нефтепродуктов и нефти вполне позволяет операторам украинского рынка уменьшить цены на нефтепродукты.

Напомним, что стоимость топлива на украинских автозаправках менялась всю прошлую неделю. В частности, в столице к выходным минимальная цена на А-95 составляла 9,89 гривны, максимальная - 10,49. В то же время, скажем, в Луганске 95-й продавался по 10,45-10,50 грн. за литр.

- Данное решение приведет к некоторому соответствию отечественных цен с мировыми, хотя на нашем рынке корреляции с мировыми ценами нет и рынок по-прежнему остается непрогнозируемым, - считает директор консалтингового агентства ААА Сергей Наливка. - Пока же можно уверенно говорить о том, что снижение цен на заправках мы увидим уже в ближайшие дни, причем это не приведет к дефициту топлива.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт