Больше нас не будет? Комментарии: 13

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, первые три места по количеству мигрантов занимают Китай, Румыния и Индия, а наша страна - на десятом месте.

Отечественные эксперты бьют тревогу: если еще несколько лет назад украинцы ехали за границу, чтобы заработать на квартиру, образование детей или открытие бизнеса, то сейчас ситуация изменилась, и люди все чаще говорят о выезде навсегда. 

Украинцы выбиваются в лидеры по всем "миграционным фронтам", уже не первый год супер-активно регистрируясь на розыгрыш миграционной лотереи Green Card. По итогам розыгрыша лотереи DV-2011, возможность выехать на проживание в Соединенные Штаты получили 6 тысяч наших соотечественников, но, разумеется, желающих покинуть Украину гораздо больше.

Согласно данным исследования Международного института образования, культуры и связей с диаспорой Национального университета "Львовская политехника", проведенного в 2010-м, 49 процентов опрошенных молодых людей до 30 лет заявили, что хотят уехать из Украины насовсем, а 47 процентов с удовольствием бы уехали с целью трудоустройства. Еще более печальные цифры продемонстрировал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob, согласно которому получить работу за рубежом хотели бы 60 процентов экономически активных украинцев. При этом если 54 процента опрошенных уточняют, что трудиться вдали от родины они готовы, если зарплата будет выше, чем в Украине, то 6 процентов согласились бы работать за границей даже за меньшие деньги, чем дома!

В Украине меняются президенты, правительства и законы, не меняется только одно: количество населения неуклонно уменьшается. В связи с тем что уровень смертности не первый год превышает уровень рождаемости, нация буквально вымирает, а большинство из тех, кто пока еще живы, только и ждут подходящего случая, чтобы навсегда покинуть родину. Так что с каждым годом нас будет только меньше…

Впрочем, неправильно было бы говорить, что миграция несет для страны одни лишь минусы. О плюсах этого процесса читайте в материале "Утечка мозгов: за и против".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота завхоза в Донецкетекущая погода в запорожьеЭрин Дэниелс