Европейский кризис ударит по Украине Комментарии: 6

- Экспорт товаров из страны в ЕС  может сократиться на 2-3% до12700 млн. долл. по сравнению с 13051,9 млн. долл. в прошлом году, тогда как импорт – на 7% до 17763 млн. долл. в сравнении с 19101,2 млн. долл., - считает эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine Владимир Олексюк. 
 
Существенно могут пострадать на фоне данной ситуации некоторые сектора экономики Украины. Так, производство в химической промышленности в течение следующих трех кварталов может снизиться на 5,4%, в сельском хозяйстве – на 6,4%, в легкой промышленности – на 11%. Инвестирование в финансовую сферу может сократиться на 8-10%. Кроме того, усиление долгового кризиса отрицательно повлияет на те отрасли экономики страны, которые ориентированы на технологический импорт из ЕС: автомобилестроение, энергетика, добыча, металлургия, инфраструктура. В зоне риска находится банковская система, поскольку свыше 35% банков, работающих в стране – это банки из ЕС. Резкое снижение стоимости евро может существенно сократить ЗВР НБУ, так как доля евровалюты в них составляет около 10-12%.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 388

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 144 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт