Рада облегчила жизнь малому бизнесу

За принятие законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования некоторых норм Налогового кодекса Украины)» проголосовали 264 нардепа.

Согласно этому документу, прекратятся плановые и внеплановые проверки субъектов малого предпринимательства до тех пор, пока не заработают положения по упрощенной системе налогообложения. Кроме того, пенсионеры и инвалиды, работающие по упрощенной и общей системе налогообложения, освобождаются от уплаты единого социального взноса. Правда, коснется это тех, кто не имеет штата наемных работников. 

Еще один важный момент - отныне те, кто платит налог на прибыль, сможет без ограничений работать с предпринимателями-«единщиками». В частности, плательщики налога на прибыль смогут списывать на свои затраты все расходы, которые они понесли, покупая товары или услуги у «единщиков». 

В Налоговом кодексе закрепили положение и о том, что лицам, работающим на едином налоге, можно регистрироваться плательщиками НДС. Определена и возможность льготного налогообложения отечественных или зарубежных нефтепродуктов, которые используются в качестве сырья для химической промышленности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт