«Сильная Украина» вышла поддержать пенсионную реформу

«Сильная Украина» вышла поддержать пенсионную реформу

Комментарии: 2
Подробнее о голосовании за пенсионную реформу читайте в ближайших номерах «КП».

На митинг в поддержку пенсионной реформы пришли не только партийцы, но и сторонники курса реформ. Люди требовали от депутатов не медлить с принятием пенсионной реформы, митинг пестрел лозунгами «Нет блатным пенсиям!», «Популизму - нет, пенсионной реформе - да!», «Справедливые пенсии для всех!», «Пенсионной реформе альтернативы нет». 

Участники мероприятия пришли поддержать вице-премьера и лидера партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко - главного идеолога и «мотор» пенсионной реформы. Сам Сергей Тигипко день голосования за пенсионную реформу назвал очень важным для страны, а изменения в пенсионную систему - шагом на пути к социальной справедливости. 

- Двадцать лет мы консервируем бедность и несправедливость по отношению к нашим старикам. Двадцать лет мы позволяем бывшим чиновникам получать пенсии, в десятки раз превышающие средние пенсии по стране. Так дальше не может продолжаться. Пенсионная реформа устранит эту несправедливость, - заявил он. Сергей Тигипко также обратил внимание на то, что большая часть зарплат по Украине выплачивается в конвертах. По его словам, внедрив пенсионную реформу и выведя зарплаты из тени, люди смогут получать достойную пенсию.

В свою очередь заместитель главы партии «Сильная Украина» Александра Кужель, выступая на митинге, отметила, что если пенсионная реформа будет одобрена в ближайшее время, то уже в следующем году выплаты пенсионерам будут повышены. Она также добавила, что сегодняшняя пенсионная система является несправедливой: обычный работяга получает в разы меньше тех, кто перекладывает бумажки со стола на стол во властных кабинетах.

- Сегодня человек труда получает пенсию меньше тысячи гривен, в то время как чиновники получают гораздо больше. Разве это справедливо? С этим нужно бороться, - заявила Кужель.

Она подчеркнула, что пенсионная реформа позволит установить пенсии, которые будут отображать реальный вклад человека в экономику. 

Примечательно, что большую часть митингующих составила молодежь - молодые украинцы готовы уже сейчас работать больше, чтобы к старости получать достойную пенсию. 

- Ребята, а что вас заставило прийти сегодня под парламент? - поинтересовался корреспондент «КП» у молодой пары, которая держала флаг «Сильной Украины».

- Пришли требовать скорейшего принятия реформы - сколько ж можно затягивать?! - бойко ответил молодой человек, который представился Иваном.

- То есть вы хотите, чтобы пенсионный возраст все же увеличили? 

- Мы понимаем, что это делать необходимо. Как же иначе обеспечить себе нормальную и достойную старость? Вы посмотрите, как живут нынешние пенсионеры - жалко их! Нам, например, не хочется такой старости, вот и поддерживаем изменения в пенсионную систему. 

- А родители как ваши относятся к пенсионной реформе?

- Моя мама скоро должна выйти на пенсию. Она прекрасно понимает, что это может затянуться, но ничего не поделаешь. Если коту отрезать хвост, то лучше это сделать сразу, чем рубить его по частям, - поддержала своего друга студентка Александра.   

Тем временем в Верховной Раде готовились к рассмотрению пенсионной реформы во втором чтении. И хоть ранее представители власти высказывали мнение, что законопроект наберет требуемое количество голосов, интрига сохранялась до последнего. Накануне представители депутатского корпуса заявили, что ради рассмотрения всех вопросов повестки дня Рада будет работать всю ночь до утра. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт