Прожиточный минимум пересмотрят в этом году

Прожиточный минимум пересмотрят в этом году

Прожиточный минимум пересмотрят в этом году. Фото из архива КП.

Правительство в текущем году решило пересмотреть содержание потребительской корзины украинцев, сообщил вице-премьер Сергей Тигипко. По его словам, Министерство социальной политики это уже сделало. Кроме того, перечень самых необходимых товаров и услуг должен изучить Минэкономики, и на его основе определить размер прожиточного минимума.

Сейчас показатель инфляции Госкомстат высчитывает, опираясь на список из четырехсот тридцати двух пунктов, передает ТСН.

Как заявил заместитель министра социальной политики Надрага, государство пошло на встречу гражданам, увеличив нормы потребления вплоть по 60 позициям перечня из имеющихся 432. Профсоюзы и представители общественной экспертизы, с которыми согласовывали новый обязательный набор, настаивали на более существенных изменениях, но на эти благие намерения денег в бюджете не хватило, сообщил чиновник.

- Сейчас вопрос отработан уже специальной комиссией, в которую входили представители тех же профсоюзов, и сейчас он согласуется нашими министерствами и ведомствами. Ближайшее время мы это сделаем. Проведем через Кабмин. После этого год мы не будем его пересматривать, - заверил Тигипко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.