Минагропром: дожди испортили урожай пшеницы

Минагропром: дожди испортили урожай пшеницы

На полях уже прорастает зерно в самом колосе. Фото из архива КП.

Министерство агарной политики прогнозирует увеличение доли фуражного зерна в урожай 2011 года в результате ливней. Об этом сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

- Конечно, из-за дождей количество продовольственного зерна будет снижена, - сообщил Присяжнюк, добавив, что на сегодня специалисты проводят расчеты и до конца недели эти показатели будут известны.

По словам министра, на сегодня из-за продолжительных дождей на полях уже отмечаются такие негативные факты, как прорастания пшеницы в колосе. "Уже критическая масса дождей накопилось, и мы надеемся на прогнозы синоптиков Гидрометцентра, согласно которым в среду-четверг циклон дождей закончится. И будем надеяться, что нам удастся собрать объем урожая, который прогнозировали", - сообщил Присяжнюк, отметив, что на сегодня министерство не снижало прогноз валового сбора зерна.

При этом министр выразил надежду, что дожди, которые прошли, дают надежду рассчитывать на хороший урожай сахарной свеклы и кукурузы, передает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт