Лучший друг для олигархов Комментарии: 2

Казалось бы, зауряднейшее событие - приехал к нам политик маленького европейского островного государства, но его освещали чуть ли не как визит Барака Обамы или Владимира Путина. Да и встретились с этим политиком, имя которого среднестатистический украинец ни разу в жизни не слышал, не только те, кому это положено по работе, но и даже некоторые губернаторы. Президента Кипра отвезли в Донецк, прокатили в Мариуполь, да и вообще чуть ли на руках не носили.

Откуда такая честь, подумает простой гражданин. Неужели это наш стратегический партнер? Ведь население всего Кипра не дотягивает до миллиона человек, а страна живет за счет туризма, а также… легализации и отмывания денежных потоков. Последнюю часть фразы придумал не я. Это цитата из всемирной интернет-библиотеки «Википедии». Если до сих пор там это не исправили, значит, это правда.

Как вы думаете, почему такой почет был оказан президенту этой маленькой страны? Правильно, для того, чтобы и дальше спокойно выводить крупные капиталы из Украины. Кто-то возразит, мол, по уровню иностранных инвестиций Кипр уже четыре года находится на первом месте среди всех стран, которые вкладывают в Украину. Еще в 2007 году он обогнал Германию и Россию.

Поспешу вас разочаровать: это украинские деньги возвращаются в страну, перед этим успешно выведенные за рубеж, чтобы не платить налоги. Нашим крупным предприятиям интереснее отдавать деньги в бюджет Кипра, потому что там одна из самых низких ставок налога на прибыль в Европе - 10%, а на некоторые виды доходов - ноль процентов. Ведь не могут поступать миллиарды из страны, которая наторговала с Украиной аж на… 300 миллионов долларов.

Интересно, что и Украина «вкладывает» в Кипр. По статистике, в прошлом году более 86% украинских инвестиций на Кипр ушло откуда, вы думаете? Правильно, из Донецкой области. Любят эту страну «горняки» и «металлурги».

В общем, приехал к нам лучший друг всех украинских олигархов. Естественно, встретили его на самом высоком уровне. А в ближайшее время подпишут еще и соглашение об отмене двойного налогообложения. А мы с вами как платили налоги, так и будем их платить в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия электромонтажник ДнепропетровсксиноптикПаула Эчеваррия