Украинские автопроизводители просят ввести пошлину для импортных машин

Украинские автопроизводители просят ввести пошлину для импортных машин [Давайте обсудим!]

Комментарии: 29
На ввоз импортных авто могут наложить дополнительную пошлину. Фото: trafficz.com

Украинские автопроизводители жаждут подорожания импортных авто

Из-за дешевых привозных машин, никто не хочет покупать местных «лошадок»

Министерство экономического развития и торговли Украины проведет спецрасследование по импорту в страну легковых автомобилей. Об этом Минэкономики просит Ассоциация автопроизводителей Украины «УкрАвтоПром». Эксперты изучат условия импорта машин с объемом двигателя от 1000 кубических сантиметров - до 1500 и от 1500 «кубиков» до 2200.

Таким образом, над украинскими водителями, которые хотят приобрести привезенное авто, уже нависла угроза введения дополнительной спецпошлины или квотирования поставок.

- Инициировать начало специального расследования вынудило значительное увеличение соотношения между импортом и собственным производством, и как следствие – стремительное падение продаж на внутреннем рынке, что привело к резкому сокращению объемов производства, численности работающих и значительного ухудшения финансово-экономического состояния предприятий, – отмечается в сообщении.

Также в сообщении сказано, что автопромышленники Украины просят правительство применить предварительные специальные меры и, по результатам расследования, установить ввозную пошлину сроком на 4 года на легковые автомобили по вышеуказанным кодам УКТ ВЭД, что позволит национальным товаропроизводителям возобновить «статус-кво» на внутреннем рынке, передает УНИАН.

Напомним, с 2002 года по 2006 год в Украине уже действовало квотирование импорта российских автомобилей с объемом двигателя 1-1,5 тысяч кубических сантиметров, которое было введено по результатам специального расследования, проведенного Минэкономики Украины по инициативе «УкрАвтоПрома».

Уважаемые читатели! Как вам кажется, правильно ли поднимать пошлины для поддержки отечественного автопрома?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт