Президент нашел замену дорогому российскому газу

Президент нашел замену дорогому российскому газу

Комментарии: 13
Украина построит новые шахты. Фото sxc.hu.
Украина отдаст приоритет добыче угля. Об этом президент Виктор Янукович заявил в интервью телеканалам в своей резиденции в Межигорье, отвечая на вопрос, как Украина будет уходить от дорогого российского газа, передает "Украинская Правда". 
 
- Конечно, мы будем занимать, как и во всех вопросах нашей внешней политики, позицию национального прагматизма. Защищать наши национальные интересы, - сказал он.
 
- У нас есть программа, как мы будем решать этот вопрос. Программа направлена на энергоэффективность и энергоэкономию, а это значит, что мы будем постепенно идти. Газ очень дорогой и не предвидеться в перспективе, что он будет дешевле, - отметил президент.
 
Янукович уточнил, что Украине предстоит думать "добывать больше угля или сжигать дорогой газ?".
 
- Однозначно, мы отдадим приоритет углю, - заявил он.
 
- В этом году, кстати, мы будем экспортировать около миллиона тонн угля. У нас появился экспортный продукт. И мы наращиваем объемы добычи угля, и будем новые шахты строить, - рассказал Янукович.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт