Здравый смысл Андрея Гаценко: Кто не пускает Украину в ЕС?

Здравый смысл Андрея Гаценко: Кто не пускает Украину в ЕС?

Комментарии: 2
Андрей Гаценко.

Однако уже третий президент говорит об интеграции Украины в Европу, а воз и ныне там. Более того, по субъективным ощущениям, получить шенгенскую визу в последний год стало даже сложнее.

Что же мешает Украине добиться открытия границ? Мне иногда кажется, что весь чиновничий аппарат сопротивляется этому изо всех сил. Ведь интеграция в ЕС - это в первую очередь принятие европейских ценностей, которые в Украине не все воспринимают. Например, там полиция не будет создавать проблемы на дороге, чтобы штрафовать за это водителей. На одном и том же перекрестке из-за неоднозначной трактовки правил дорожного движения один и тот же экипаж ГАИ штрафует водителей десятками-сотнями в день. Мой знакомый пошел в суд опротестовать их протокол, и судья вынес оправдательный приговор в течение минуты, сказав: «А, это Вышгородский перекресток!» Получается, судья знает о том, что инспекторы фактически выполняют план, но никто не пытается исправить ситуацию в целом.

Не буду рассказывать, чем занимается полиция в ЕС или США. Это и так хорошо известно. Украинская система взаимоотношений чиновников и простых граждан в корне отличается от европейской. Там  взяток не берут (скажем так: почти не берут). Не может там чиновник со средней зарплатой жить в хоромах, доступных миллионеру. Не может, потому что соседи сдадут.

Это у нас стукануть на соседа, который живет не по закону, считается чем-то обидным. Там же таких Павликов Морозовых - почти 100% общества. Готовы ли в таком государстве тотального контроля за доходами и расходами работать украинские чиновники? Ответ очевиден. Теперь вы понимаете, почему так туго идут переговоры Украины и ЕС по любым вопросам?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Ретал Украинапрогноз погоды в ЛиссабонеCicely Tyson