Сегодня Россия готовится отключить свет Беларуси

Сегодня Россия готовится отключить свет Беларуси

Комментарии: 2
Неужели белорусы останутся без света? Фото КП

"Интер РАО" ждет выплаты долга от белорусской стороны до 8.30 мск 28 июня, в противном случае поставки электроэнергии будут временно прекращены, заявил вечером РИА Новости официальный представитель компании.

- К сожалению, деньги на 22.00 (понедельника) не поступили, - сказал собеседник агентства.

- Если мы до 8.30 мск 28 июня не увидим платеж за электроэнергию, то будем вынуждены в 00.00 мск 29 июня полностью временно ограничить поставки электроэнергии в Белоруссию. Рассчитываем на конструктивный подход наших белорусских партнеров, - подчеркнул официальный представитель "Интер РАО", передает УНИАН.

В свою очередь, пресс-секретарь Министерства энергетики Белоруссии Людмила Зенькович сообщила РИА Новости, что ей также неизвестно, сделаны ли выплаты по долгу перед РФ или нет.

- Речь шла о том, что нам отключат электроэнергию в 00.00 28-го числа или в 00.00 29-го. Значит, у нас есть еще сутки (на оплату долга), - отметила Зенькович.

Долг возник из-за того, что в Белоруссии уже несколько месяцев невозможно купить валюту на бирже. При этом представители "Белэнерго" заявляют, что у них имеется достаточное количество белорусских рублей для расчета с российским поставщиком, и проблема только в конвертации валюты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа html/javascript-программистомздеськиноафиша Евпатории