Наши соотечественники ищут лучшей жизни за границей

Наши соотечественники ищут лучшей жизни за границей

Комментарии: 12
Фото с сайта ukranews.com.
Такие данные были получены в ходе международного исследования GfК, представленные в международном отчете GfК Сustom Research.
 
Вопрос относительно намерений работать за границей ставился в 17 из 29 стран, в которых проводилось исследование. Выяснилось, что более четверти опрошенных (27 процентов) хотели бы переехать в другую страну для лучшего трудоустройства.
 
Больше других желают сменить рабочее место молодые квалифицированные специалисты: 41 процент работников в возрасте 18-29 лет признались, что хотят выехать из страны для поиска лучшей работы. Среди людей со степенью бакалавра или магистра таковых 32 процента, среди докторов наук – 37 процентов, а среди людей со средним образованием – 22 процента.
 
Как показало исследование, в Украине один из пяти сотрудников активно ищет другую работу.
 
- Результаты наших исследований свидетельствуют о риске «утечки мозгов» в следующем году, что может создать существенные проблемы для компаний и стран, которые ожидают экономического восстановления, - прокомментировала результаты исследования руководитель отдела b2b и стратегических исследований GfК Ukraine Татьяна Сытник. – А самым опасным является то, что лучшеq доли за границей стремятся искать треть сотрудников, занятых в сфере исследований и развития, в то время как в большинстве стран именно эти сферы признаются ключевыми для восстановления.
 
По словам эксперта, реальность сегодня заключается в том, что для многих сотрудников смена страны не страшнее смены компании, а фирмы в период поиска сотрудников привлекают персонал среди претендентов со всего мира!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу администратора торгового зала в Донецке