Сергей Тигипко: «Первое повышение зарплат бюджетникам пройдет в июле»

Сергей Тигипко: «Первое повышение зарплат бюджетникам пройдет в июле»

Комментарии: 2
Фото УНИАН.

Правительство нашло рациональный способ использовать деньги, появившиеся вследствие перевыполнения доходной части бюджета. Как рассказал на брифинге вице-премьер, министр соцполитики Сергей Тигипко, около 2,4 миллиарда «лишних» гривен пустят на увеличение зарплат для бюджетников.

- Кроме бюджетной сферы, дополнительное финансирование получит программа по повышению социального обеспечения украинцев до 2015 года, - добавил Тигипко. - Таким образом, значительную часть дополнительных поступлений в бюджет-2011 правительство направит на улучшение социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения.

Так, Министерство соцполитики повысило оплату для работников I тарифного разряда с 1 июля - они будут получать 635 гривен. С 1 сентября эта сумма повысится до 641 гривны, с 1 октября - до 660, а с декабря - до 704 гривен.

- Для остальных разрядов повышение будет рассчитано согласно коэффициентам. В итоге оклад школьного учителя повысится на 197 гривен, хирурга - на 191, а доцента вуза - на 270 гривен, - объяснил Сергей Тигипко.

Солидный «бонус» в размере пяти окладов ждет студентов-медиков и фармацевтов, которых направляют на работу в сельской местности. Работники соцсферы получат надбавки за выслугу лет, поднимутся и оклады педагогов.

- Это важные для общества профессии, мы должны подумать о том, чтобы эти люди получали достойную плату за свой труд, чтобы в эти сферы шла работать молодежь, - сказал вице-премьер.

Программа по улучшению социального обеспечения украинцев, на которую также выделили средства из доппоступлений в бюджет, включает повышение выплат сразу для нескольких категорий человек. Во-первых, для семей погибших военнослужащих - а их в стране 54 тысячи человек. Надбавки к их пенсии повысят до 288 гривен. Во-вторых, улучшат финансовое обеспечение инвалидов. И, наконец, еще 100 миллионов гривен потратят на питание детей, посещающих школы и садики в Чернобыльской зоне. Вице-премьер также добавил, что в апреле-мае детям-чернобыльцам, которые не получают питания, было стопроцентно выплачено 28,7 миллиона гривен компенсаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт