Сегодня 21 февраля +1°C
Украинский парадокс: под видом 92-го бензина продают 95-й

Украинский парадокс: под видом 92-го бензина продают 95-й

Комментарии: 2

Из-за того что страна испытывает дефицит бензина А-92 местного производства, продавцы вынуждены его импортировать, и на некоторых заправках дошло до того, что под его видом продают импортный 95-й бензин!

- Парадокс в том, что импортный бензин еврокачества сегодня стоит дешевле, чем украинский А-92, - говорит директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн. - К тому же отечественные НПЗ практически не продают 95-й бензин. Даже прекращение поставок бензина из Беларуси не может сделать украинский бензин конкурентным. Боюсь, украинские производители снова будут продвигать идею введения дополнительных пошлин на импорт. А при условии, что мировые цены на нефть пошли вверх, это может больно ударить по кошелькам водителей.

Кроме того, с 1 июля снова повысятся акцизы на нефтепродукты, которые были снижены на второй квартал. И если депутаты не примут закон, продлевающий эти льготы, то цены пойдут вверх уже в июле.

- Бензин подорожает, но не резко, - продолжает Сергей Куюн. - Сейчас маржа у АЗС позволяет им какое-то время сдерживать цены после введения старых акцизов. Но со временем бензин таки подорожает на 50 копеек из-за увеличения налогов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт