Сегодня 22 февраля +2°C
Николай Азаров: Нормальный уровень инфляции - полтора, два процента в год

Николай Азаров: Нормальный уровень инфляции - полтора, два процента в год

Комментарии: 2
Азаров рассказал об инфляции. Фото КМУ.
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает нормальным уровень инфляции 1,5-2% в год. Об этом он заявил в ходе совещания с представителями регионов Украины и органов местного самоуправления Луганской области относительно обеспечения населения качественной питьевой водой в Красном Луче в Луганской области, передает УНИАН.
 
- На первом месте для нас очень важна стабильность - ценовая и тарифная. Имеются в виду показатели инфляции. Украина так за все 20 лет независимости и не может выбраться на нормальные показатели инфляции. А какие нормальные показатели инфляции? Ну, 1,5% в год, 2% в год, - сказал Николай Азаров.
 
Он отметил, что если Украина выйдет на такой уровень инфляции, то банковские ставки по кредитам будут составлять 3-4%, что повысит рентабельность предприятий, которые берут кредиты.
 
Добавим, индекс потребительских цен на товары и услуги (инфляция) в Украине в мае этого года по сравнению с апрелем составил 0,8%, с начала года – 5,5%. Показатель инфляции в мае 2011 года по сравнению с маем 2010 года – 11%, в январе-мае 2011 против аналогичного периода 2010 года – 8,7%.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 162

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа капитана в киевесмотреть погода в николаевеАлек Болдуин фильмография