С июля зарплаты учителей и хирургов вырастут Комментарии: 30

- С 1 июля в стране произойдет очередное повышение зарплат для учителей и врачей. Например, зарплата учителя в среднем поднимется на 340 гривен, врача-хирурга высшей категории в стационаре - на 390, - объявил Николай Азаров на вчерашнем заседании Кабмина.

На этом «раздача подарков» от правительства не закончилась. По словам премьера, в ближайшее время расширится перечень педагогических должностей, которым положена 20-процентная надбавка к окладу. Кстати, время для повышения преподавательских зарплат выбрано не случайно. Премьер напомнил присутствующим, что именно на конец июня приходится пик выплат отпускных учителям. Сумма - почти 3,5 миллиарда гривен.

- Это на четверть больше, чем в июне прошлого года, - пояснил Азаров. - Нигде не должно быть задержек с выплатой отпускных педагогам. Контролировать это должны и Министерство финансов, и Министерство образования, и руководители регионов.

Как рассказала «КП» сотрудница одной из столичных школ Елена, пожаловаться на финансовые задержки учителя Киева не могут - платят вовремя. Правда, как премьерское указание будет выполняться в селах и областных центрах, она не берется предположить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия директором по маркетингу Харьковпрогноз погоды на неделю в украинеДжеймс Кэгни