Россия собралась запретить импорт сыра из Украины

Россия собралась запретить импорт сыра из Украины

Россиянам не понравился украинский сыр. Фото "Википедия".
Российские сыроделы призывают правительство своей страны запретить или ограничить импорт сыра из разных стран, передает BBC.
 
- Нас очень волнует ситуация с импортом сыров, причем не только из Беларуси, но и из Украины и стран дальнего зарубежья, - заявил руководитель российского Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.
 
При этом он назвал разные претензии к сыроделов разных стран. В частности, относительно украинской продукции, то россиян беспокоит ее качество.
 
- В Украине объемы производства молока не растут, зато производство сыров, как ни странно, растет гигантскими темпами, при этом Украина является одним из крупнейших импортеров тропических масел в мире, - заявил господин Даниленко, добавив, что вопросы есть и к качеству и безопасности самого украинского молока.
 
По его словам, сейчас на украинских молочных предприятиях работают российские санитарно-ветеринарные инспекторы, которые, как он выразился, "могут подтвердить наши претензии".
 
Согласно официальным данным, доля импортных молочных продуктов в общем потреблении в России в 2010 году составила почти 20%, из которых продукция украинского производства составляет около 17%. С начала этого года Россия импортировала почти на четверть больше твердых и мягких сыров, чем за тот же период прошлого года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии анестезиолога в Харьковеsinoptik.uaМайк Джадж