В мае больше всего поднялись цены в Севастополе

В мае больше всего поднялись цены в Севастополе

Комментарии: 4
Фото с сайта gazeta.ua.
В мае потребительские цены на товары и услуги в Севастополе выросли на 2 процента, в Автономной Республике Крым – на 1,6 процента при среднем росте по стране 0,8 процента. Таковы данные, обнародованные Госкомстатом Украины.
 
Рост цен обусловлен, в основном, подорожанием продуктов питания. Так, в Крыму цены на продукты выросли на 1,8 процента, в Севастополе – на 2,7 процента. Единственным регионом, где по статистике стоимость питания осталась на апрельском уровне, стала Тернопольщина, во всех остальных регионах цены поднялись.
 
В Киеве продукты выросли в цене на 0,9 процента, в целом потребительские цены на товары и услуги выросли на 0,6 процента.
 
Напомним, что более всего за последний весенний месяц подорожал картофель (+13,6 процента). Прибавили в цене также фрукты (+5,5 процента), сахар (+2,8 процента), мясо (+1,4 процента), рыба (+0,9 процента), безалкогольные напитки (+1,2 процента).
 
В то же время несколько подешевели молоко, сыр, сливочное и растительное масло, а цены на яйца по статистике упали на 21 процент!
 
«Комсомолка» ежемесячно отслеживает цены на продукты питания в крупнейших украинских городах и ведет свою статистику. Согласно нашим подсчетам, в мае украинцы потратили на продукты на 3 процента меньше, чем в предыдущем месяце. Единственным регионом страны, где стоимость продуктов за четыре последние весенние недели поднялась, стал Крым. Всего за месяц корзинка в Симферополе «потяжелела» на 3,6 процента, и  крымское потребительское лукошко стало самым весомым в Украине: согласно нашим расчетам, семье из трех человек в этом регионе приходится тратить на продукты почти 768 грн. в неделю.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт