Николай Азаров: Газовый контракт с Россией - не вечен

Николай Азаров: Газовый контракт с Россией - не вечен [Видео]

Комментарии: 42
Николай Ахаров рассказпал о газовых контрактах. Фото КМУ
Наступит момент, когда газовые соглашения Украины и России будут расторгнуты. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- И я хочу сказать главное. Что Украина не будет этот контракт иметь вечно. Наступит момент, когда мы его расторгнем. И поэтому лучше рано или поздно договориться о нормальных составляющих нового контракта. Я так и сказал: рано или поздно. И поэтому никаких уступок мы не просили, - отметил Николай Азаров.
 
 
По мнению премьер-министра, главный результат переговоров с Россией все же позитивный.
 
- Ни о каких уступках речь не идет. Речь идет о поиске взаиного интереса, прежде всего. Не так просто договориться, когда в руках у одного козыри, а у другого козырей поменьше. Вместе с тем, главный результат переговоров - позитивный. Премьер-министр России согласился с тем, что нынешняя формула в газовом контракте дает для Украину цену на газ выше, чем у наших соседей. И мы договорились не откладывать дело на долгий срок и в ближайшее время прояснить эту ситуацию, - рассказал премьер-министр.
 
 
 
В завершение премьер-министр отметил, что ситуация в стране не позволяет правительству вмешиваться в тарифы на топливо. 
 
- Сейчас административное повышения тарифов сыграет на повышение инфляции, на ее раскрутке. Может ли правительство это сейчас допустить? Нет, не может, - заверил Николай Азаров. Читать дальше >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт