Всемирный Банк выдал Украине кредит в 200 миллионов долларов

Всемирный Банк выдал Украине кредит в 200 миллионов долларов

Деньги обещают потратить на энергетику. Фото sxc.hu.
"Укрэксимбанк" и Всемирный банк сегодня подписали соглашение о привлечении займа для внедрения "Проекта по энергоэффективности", согласно которому Украина получит 200 миллионов долларов сроком на 30 лет, передает УНН
 
Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич после торжественной церемонии подписания документов отметил, что в соответствии с указанными соглашениями, Всемирный банк предоставит ОАО "Укрэксимбанк" в рамках проекта по энергоэффективности под государственные гарантии кредитные ресурсы в объеме 200 миллионов долларов сроком до 30 лет.
 
Николай Пашкевич отметил, что это будет способствовать активизации внедрения в Украине проектов и технологий по энергоэффективности и энергосбережению. Председатель Агентства отметил, что это событие является знаковым для Украины.
 
- Участие Всемирного банка в процессах повышения энергонезависимости нашей страны оказывает позитивный сигнал другим финансовым учреждениям. Привлечение инвестиций в эту сферу можете ускорить процессы структурной перестройки нашей экономики и повышения ее конкурентоспособности на мировых рынках, - отметил Николай Пашкевич. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт