Замглавы администрации президента: Надеюсь, парламент примет пенсионную реформу

Замглавы администрации президента: Надеюсь, парламент примет пенсионную реформу

На Банковой надеются на Раду. Фото из архива КП.
Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова надеется, что проект пенсионной реформы будет проголосован в Верховной Раде. Об этом она сегодня сказала на брифинге, передает УНН
 
- Тема пенсионной реформы, я надеюсь, будет вынесена за пределы Кабинета министров в зал парламента. Тема важна не только потому, что МВФ требует от нас решения проблем пенсионной реформы, она важна для Украины, потому что 17% ВВП, которые идут на выплату пенсий, является одним из наибольших нагрузок в мире, от которых большие проблемы и для бизнеса и опасная для устойчивости финансовой системы в будущем, - отметила Ирина Акимова. 
 
По ее словам, вопрос пенсионной реформы долгое время обсуждался в широких экспертных кругах, чтобы снять напряжение и объяснить, что путь постепенного повышения пенсионного возраста - есть путем неизбежным, ведь Украина одна из последних государств, которая им идет. 
 
- Я надеюсь, что этот сложный законопроект все таки пройдет парламент и Украины пойдет путем пенсионной реформы, - отметила первый заместитель главы АП. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт