Швейцария даст Украине 60 миллионов франков

Швейцария даст Украине 60 миллионов франков

Швейцария даст Украине 60 миллионов франков.

В Швейцарии была утверждена Стратегия швейцарского сотрудничества с Украиной на 2011-2014 годы. В ее рамках будет оказана финансовая помощь в размере 60 миллионов швейцарских франков (почти 72,94 долларов).

Об этом сообщил председатель Украинского Общества в Швейцарии Андрей Лужницкий во время встречи во вторник с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином, передает пресс-служба парламента.

Как отмечается, к разработке стратегии присоединились Швейцарское Агентство развития и сотрудничества, Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам, украинское посольство в Швейцарии, украинское Общество в Швейцарии и украинские предприниматели. В этом документе зафиксировано стремление Швейцарии поддерживать реформы в Украине, направленные на устойчивое экономическое развитие.

В рамках реализации стратегии Украине будет оказана финансовая помощь в размере 60 миллионов швейцарских франков, этим документом предусмотрена реализация ряда проектов в сфере здравоохранения, местного самоуправления, охраны окружающей среды и внедрение технологий использования возобновляемых источников энергии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник маркетолога Днепропетровскпогодный прогнозКарина Зверева