Здравый смысл Андрея Гаценко: Где деньги, жэк?

Здравый смысл Андрея Гаценко: Где деньги, жэк?

Вот, например, списать многомиллиардные долги предприятиям теплокоммунэнерго - это, как говорил Попандопуло, мне. А вам за это мы проведем жилищную реформу и вместо неэффективных жэков создадим ОСМД. Но, как вы понимаете, в этом предложении скрыт подвох.

Так, проектом Жилищного кодекса предусмотрена передача всего жилого фонда на баланс объединений жильцов. То есть после принятия документа все старые лифты, прогнившие трубы и ржавая проводка - все это станет нашим, господа! В новой редакции проекта Жилищного кодекса исчезла норма о том, что все это нужно передать в отремонтированном состоянии.

Не правда ли, красиво нас хотят в очередной раз кинуть? Ведь каждый месяц, оплачивая коммунальные услуги, мы с вами отдавали часть заработанных тяжелым трудом денег на ремонт дома. Мне повезло: в моем доме такой ремонт провели - стены покрасили. Один раз за 30 лет. Даже выбитые стекла заменили. Правда, не везде. Но это еще неплохо. Многих моих знакомых даже такой «косметикой» не осчастливили. Однако деньги жэки продолжают брать со всех исправно, но о том, чтобы менять проводку, трубы и лифты, даже не думают.

Теперь же, по проекту Кодекса, нам хотят отдать весь этот хлам. Но о том, чтобы вернуть средства, уплаченные за потенциальный ремонт, разработчики документа решили забыть. И это только одна из множества, мягко говоря, несправедливых норм, которые заложили в этот документ. Так что принцип Попандопуло, мол, всем, кому должен, прощаю, живет и сегодня. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт