Парламентский комитет вновь попросил доработать пенсионную реформу

Парламентский комитет вновь попросил доработать пенсионную реформу

Нардепам вновь не понравилась пенсионная реформа. Фото из архива КП.
Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов рекомендует Верховной Раде Украины направить на доработку правительственный проект закона "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы", который был на днях представлен в парламент как доработанный, сообщает пресс-служба парламента.
 
Нардепы отметили, что новая редакция законопроекта существенно не отличается от предыдущей. По мнению комитета, в доработанном проекте закона опять не нашли отражения положения о связи между размерами стажа и заработка с размером пенсии, отсутствует механизм осовременивания пенсий, что приводит к "гарантированному" переходу пенсии в течение нескольких лет из разряда приемлемых до минимальных, независимо от трудового вклада лица, и демотивирует людей по уплате взносов и непосредственного участия в формировании собственного уровня пенсионного обеспечения. 
 
Кроме того, Комитет выразил чрезвычайную обеспокоенность предложением о повышении стажа, необходимого для назначения пенсий по инвалидности, в том числе в размере пенсии по возрасту, "ведь трудовой стаж украинский инвалида - это не обеспечена государством доступность труда для инвалида на уровне здорового человека, а большое достижение самого человека с инвалидностью".
 
Также, по мнению Комитета, предложение об определении минимальной пенсии по возрасту с учетом повышения за стаж свыше 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин без законодательно определенного социально справедливого механизма осовременивания пенсий является шагом на пути к полной ликвидации страховых принципов в солидарной системе.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове финансовым контролеромсолнечная погода в Черкассахкомедия Селест и Джесси навеки вместе