Украина купит меньше газа из-за высокой цены

Украина купит меньше газа из-за высокой цены

Украина купит меньше газа из-за высокой цены. Фото с сайта newzz.in.ua.

Украина во втором квартале этого года планирует закупить у России 9 миллиардов кубометров газа. Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин. По словам председателя правления "Нафтогаза" объемы закупок в июле будут еще на уровне около 3 миллиарда кубометров, а в последующие месяцы они будут снижаться до 1,7 миллиарда кубометров.

- Безусловно, закупки будут снижаться с учетом тенденций на мировых рынках и по формуле цена газа растет с каждым кварталом, поэтому основные закупки были по минимальным ценам в первом квартале, - сказал он.

При этом Бакулин подчеркнул, что НАК "Нафтогаз Украины" пока не планирует корректировать годовые объемы закупок газа в текущем году. По его словам, из запланированных в 2011 году объемов на уровне 40 миллиардов кубометров, 17,7 миллиардов кубометров газа было закуплено в первом квартале, передает "Украинская правда".

Он уточнил, что в мае закуплено 3 миллиарда кубометров газа, столько же планируется купить и в июне.

- Мы идем по графику, утвержденному Кабинетом Министров. Объем газа для закупки на второй квартал значительно меньше, чем в первом. Мы в первом квартале купили 17,8 миллиардов кубометров, поскольку цена была низкая. На второй квартал стоит 9 миллиардов, - сказал Бакулин.

Он также отметил, что в третьем квартале объемы закупок газа будут минимальными, и вместе с этим выразил надежду на то, что Украине и России удастся договориться о снижении цены на газ.

Также по информации Бакулина, на сегодня в подземных хранилищах Украины накопила 13,5 млрд. кубометров газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт