Украинцы мечтают 
о холодильнике и теплом доме

Украинцы мечтают 
о холодильнике и теплом доме

Любимое занятие Михаила Шатайлова - фотография.

«Я очень люблю фотографировать»

Несмотря на то что Михаилу Шатайлову из Черкасской области всего 18 лет, он уже получает пенсию.

- Я являюсь клиентом ПриватБанка - получаю пенсию по утрате кормильца, ведь я сирота, - рассказал Михаил «Комсомолке». - Отец умер, когда я был еще маленьким, а мама - в прошлом году.

Михаил учится, а в свободное время ремонтирует дом, в котором он живет вместе со старшим братом. Есть у нашего героя и хобби - фотография. Особенно удачно, по его собственному признанию, у него получаются спонтанные снимки, когда возникает какая-то неожиданная ситуация. Впрочем, старенький фотоаппарат сломался, и в последнее время Михаилу приходится обходиться без любимого занятия.

«У меня с давних пор есть мечта - купить профессиональный фотоаппарат, так как я очень люблю фотографировать, - написал Михаил Шатайлов в своем письме. - А еще я бы хотел поблагодарить ПриватБанк за его надежность и за то, что он проводит такие акции!»

Снежана Кисишвили старается все свое время посвятить маленькой Веронике.
Снежана Кисишвили старается все свое время посвятить маленькой Веронике.

 

«Хочу, чтобы в доме всегда было тепло»

Снежана Кисишвили из Черняхова Житомирской области - мама троих замечательных детей. Старшая дочь закончила колледж и поступает на заочное отделение в Полтавский университет. Сын перешел на второй курс профессионально-технического училища, будет мастером по обработке камней. Младшенькая Вероника родилась с синдромом Дауна и за свою короткую жизнь - ей еще нет и 4 лет - перенесла две сложнейшие операции.

Жизнь сложилась так, что своих детей наша героиня воспитывает одна. Ее первый муж, отец старших детей, умер. Второй, узнав о диагнозе Вероники, просто ушел из их жизни, сказав на прощание, что он этому ребенку не отец.

- На детках с синдромом Дауна часто ставят клеймо, будто они неполноценные, - с болью говорит наша героиня. - На самом деле они обычные дети, очень добрые и жизнерадостные. Вероника - большая умница, она полностью себя обслуживает, помогает мне по дому и ходит в самый обычный садик. Нам повезло: в детском саду нам не только пошли навстречу, приняв Веронику в обычную группу, но и полюбили ее. У Вероники лишь небольшое отставание в речи, и, несмотря на то что я с ней очень много занимаюсь, необходимы еще занятия с логопедом. К сожалению, денег на это пока нет - 40-минутное занятие стоит 50 грн.

Снежана Николаевна сейчас не работает - просто не может найти работу на полставки, при которой она могла бы сама водить и забирать дочь из садика. А для Вероники очень важно, чтобы за ней приходила именно мама - когда она не видит ее, тут же заболевает. Поэтому семье приходится жить лишь на пенсии, которые выплачиваются на детей - в общей сложности около 1600 грн.

«Все имеющиеся средства уходят на обучение старших детей и реабилитацию младшей доченьки,  - написала Снежана Кисишвили в своем письме. - Мы живем в давно требующем ремонта частном доме с печным отоплением. Моя заветная мечта - провести в дом газ, чтобы было всегда тепло и сухо. С нашими мизерными доходами, к сожалению, она неосуществима. Надеюсь, ПриватБанк нам в этом поможет, спасибо!»

Галина Николаева верит, что удача улыбнется именно ей.
Галина Николаева верит, что удача улыбнется именно ей.

 

«Отсутствие холодильника - для меня трагедия!»

56-летняя Галина Николаева из Симферополя 17 лет проработала на заводе, позже - в правоохранительных органах. Оттуда и уходила на пенсию, правда, до начала пенсионного возраста не доработала 5 месяцев - пришлось уйти на пенсию по инвалидности.

- Я - вдова, инвалид второй группы, живу вместе с сыном, - рассказывает Галина Анатольевна. - Муж умер, когда сыну было всего 12 лет, так что «поднимала на ноги» я его самостоятельно. Сейчас ему 28 лет, окончил институт, но постоянной работы у него нет, приходится перебиваться временными заработками. Так что доход, на который наша маленькая семья может уверенно рассчитывать, - только моя пенсия.

Галина Анатольевна признается, что ее сын верит в удачу и время от времени покупает лотерейные билеты, а вот сама она никогда ничего не выигрывала и со временем постепенно разуверилась в том, что ей может повезти. Тем не менее она все же решила принять участие в акции ПриватБанка.

- Являюсь клиентом ПриватБанка долгие годы: сначала здесь получала зарплату на карточку, теперь в этом же банке у меня оформлена пенсионная карта. Да и кредиты оба раза я брала тоже здесь: на телевизор и ноутбук. Последним приобретением очень довольна: Интернет меня буквально спасает и позволяет оставаться в информационном пространстве! А сегодняшняя моя мечта довольно прозаична. Приблизительно год назад у меня сломался холодильник. Мастер сказал, что ремонту он не подлежит, и это стало для меня настоящей трагедией, ведь половина холодильника была занята медицинскими препаратами! Мечтаю собрать деньги на новый холодильник, но увы: пока мечта остается только мечтой… Но я все равно верю и надеюсь.

НАША СПРАВКА

Как принять участие в акции

Для того чтобы стать участником акции, необходимо до 01.06.2011 г. заявить о своей мечте. Сделать это можно очень просто:

1. Заполнить информацию о своей мечте на внешнем сайте ПриватБанка (http://www.privatbank.ua/) в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

2. Отправить SMS на номер 10060 с текстом MC. Для регистрации в акции с вами свяжется оператор, которому вы расскажете о своей заветной мечте. 

3. Позвонить на номер Социального контактного центра 0-800-509-707, сообщить о желании участвовать в акции и рассказать о своей мечте. Оператор зарегистрирует вас как участника акции. 

Голосуйте за мечты!

Все желания участников акции будут опубликованы на веб-сайте ПриватБанка http://www.privatbank.ua в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

∂Каждую неделю посетители сайта - пенсионеры, их дети, друзья, знакомые и все-все клиенты банка - смогут голосовать за самую интересную мечту. В голосовании может принять участие любой пользователь сайта один раз. По результатам голосования каждую неделю будут определяться 3 победителя недели (3 мечты, которые по результатам недели наберут наибольшее количество голосов). Информация о победителях недели будет размещаться на сайте банка, а также публиковаться в «Комсомольской правде». Победители недели проходят в финал акции. Голосование за выход в финал будет идти до 08.06.11 г.  

С 09.06.11 г. по 16.06.11 г. на сайте будет идти голосование за мечты финалистов акции. Мечты 39 финалистов акции, которые наберут наибольшее количество голосов, будут обязательно исполнены.   

Информация о победителях акции 16.06.11 г. будет опубликована на сайте банка в разделе об акции «Мечты сбываются!», а также в «Комсомолке».

Подробнее об условиях акции узнайте по 
телефону Социального контактного центра 
0-800-509-707или на сайте www.privatbank.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт