Парламент отказался рассматривать закон о пенсионной реформе

Парламент отказался рассматривать закон о пенсионной реформе

Парламент отправил в Кабимн проект реформы. Фото из архива КП.
Верховная Рада вернула Кабинету Министров на доработку законопроект о пенсионной реформе. За принятие соответствующего проекта постановления проголосовало 257 депутатов при минимально необходимых 226, передают "Украинские новости".
 
По словам председателя Рады Владимира Литвина, правительство само обратилось к парламенту с просьбой вернуть на доработку соответствующий проект закона. В то же время спикер добавил, что после возвращения законопроекта Кабмину эпопея с пенсионной реформой не закончится.
 
Ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозировал, что Рада рассмотрит законопроект о пенсионной реформе в конце мая-начале июня.
 
25 марта Тигипко заявил, что намерен уйти в отставку в случае, если пенсионная реформа не будет принята парламентом до августа.
 
3 декабря 2010 года в Раде был зарегистрирован предложенный Кабмином законопроект № 7455 "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы". Им, в частности, предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков агроном