За 20 лет цены на продукты вырастут вдвое

За 20 лет цены на продукты вырастут вдвое

За 20 лет цены на продукты вырастут вдвое. Фото из архива КП.

Цены на основные продукты питания к 2030 году могут вырасти более чем в два раза. Об этом говорится в отчете международной благотворительной организации Oxfam. По данным организации, в случае, если главы государств и правительств не предпримут необходимые меры, стоимость зерновых культур в ближайшие 20 лет вырастет на 120-180%.
В своем докладе Oxfam также предупредила, что одной из основных причин столь резкого повышения цен является глобальное изменение климата.

Организация призвала мировых лидеров улучшить регулирование на продовольственных рынках, а также создать всемирный фонд по борьбе с изменением климата. "Система распределения продовольствия должна быть пересмотрена, если мы хотим справиться с возрастающими проблемами изменения климата, резкого роста цен на продукты питания, и недостатка земли, воды и энергии", - заявила глава организации Барбара Стокинг.

По данным на апрель этого года цены на продукты были на 36% выше, чем год назад. Oxfam связывает это с проблемами на Ближнем Востоке и Северной Африке. "Каждый седьмой человек на планете голодает ежедневно, несмотря на то, что в мире достаточно еды, чтобы накормить всех", - сказала Стокинг.

В преддверии международного саммита по климату, который должен состояться в декабре в ЮАР, Oxfam предлагает создать всемирный фонд борьбы с изменением климата, чтобы «люди могли защититься от последствий изменения климата, и получили достаточно средств для выращивания продуктов питания», передает focus со ссылкой на ВВС.

Среди других мер предлагается ввести новые правила управления продовольственными рынками. В частности, Oxfam настаивает на необходимости увеличить стратегические запасы продовольствия, инвестировать в небольшие фермерские хозяйства, покончить с практикой выращивания продуктов для биотоплива, и увеличивать прозрачность на рынках продаж сырья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии менеджера по продаже медоборудования в Харьковепогода в киеве на тижденьОсобо опасна