Сегодня 28 февраля +4°C
Лунный календарь садовода-огородника от «Комсомольской правды»

Лунный календарь садовода-огородника от «Комсомольской правды»

Лунным календарем называется календарь, в котором отражены фазы Луны, ее положение в зодиакальных созвездиях. Лунные сутки длятся примерно на час больше, чем солнечные. Средняя продолжительность лунного месяца - двадцать девять суток (Луна проходит 4 фазы)

Лунный месяц начинается с новолуния. Затем идет фаза под названием первая четверть. Далее наступает полнолуние. Завершается месяц последней четвертью. Каждая из фаз характеризуется особым воздействием спутника Земли на нашу жизнь.

При помощи лунного календаря издавна принято строить планы и прогнозировать события.

В период новолуния можно заложить необходимую программу действий на следующий месяц, запустить свое желание в просторы Вселенной. Многие священные ритуалы выполняются непосредственно в новолуние.

Лучших достижений следует ждать в первой четверти. Эта фаза характеризуется быстрым движением вперед, стимулирует прогресс.

Полнолуние традиционно считается романтичной, но в то же время мистической порой. Люди чувствительные или с нестабильными нервами порой испытывают во время этой фазы беспокойство, тревожность.

Последняя четверть Луны проходит сравнительно спокойно.

Лунные дни имеют разную продолжительность. Особенной непостоянностью отличаются 1-й и 30-й дни месяца Луны. Их продолжительность может варьироваться от нескольких минут до суток. Чем меньше длится 1-й лунный день, тем интенсивнее события и процессы, происходящие в это время.

30-й день бывает не в каждом месяце Луны. 

Совершенным считается лунный месяц, который длится 30 дней. Неполноценный месяц содержит в себе 29 дней и отличается тем, что все трудные дни в этот период будут особенно сложными, а незавершенный месяц оказывает не самое благоприятное влияние на протекание следующего цикла.

ВАЖНО

Календарь календарем, но в придачу к нему полезно иметь и здравый смысл. А потому в первую очередь ориентируйтесь на погоду за окном и народные приметы. Пахать землю на молодой месяц не стоит: в огороде будет много травы и сорняков. Перед тем как идти на приусадебный участок, нужно хорошо поесть, чтобы урожай был богатым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт