Алиса КРАСОВСКАЯ. (25 мая 2011)
Мечты украинских пенсионеров: 
море для внучки 
и пособия для школьников

Мечты украинских пенсионеров: 
море для внучки 
и пособия для школьников

Комментарии: 4
Людмила Башкатова хочет показать Дашеньке море.

«Мне нужно отвезти 
на море внучку»

У жительницы города Любомль Волынской области Людмилы Башкатовой большая семья: трое взрослых детей и пятеро внуков. Наша героиня мечтает помочь четырехлетней внучке Дашеньке, у которой шумы в сердце. Девочке просто необходим морской воздух, но денег в семье для поездки на побережье нет.

- Я уже пять лет на пенсии, но все еще работаю - стараюсь хоть немного помогать семье, - рассказала Людмила Васильевна «Комсомолке». - 25 лет я отработала на хлебозаводе и заработала пенсию 780 гривен. Это очень небольшие деньги, поэтому решила поработать и после выхода на пенсию. Устроилась уборщицей на полставки - это плюс еще 450 гривен в семейный бюджет. У нас в регионе зарплаты вообще очень маленькие - хорошо, если в среднем 950-1000 гривен в месяц выходит. А для того чтобы поехать на море, нужно как минимум 300 долларов. Так что без помощи ПриватБанка нам не обойтись.

Валентина Чуянова комфортнее всего чувствует себя на природе.
Валентина Чуянова комфортнее всего чувствует себя на природе.

«Хочу, чтобы подрастающие украинцы были гуманными»

Крымчанка Валентина Чуянова для себя не просит ничего, ее мечта - научить школьников любить природу и бережно относиться к окружающей среде. Валентина Михайловна хорошо знает детей: она много лет проработала учителем в школе, и ее очень расстраивает, что современные дети не любят ни природу, ни животных. «Идешь по городу - а вокруг поломанные ветки, бездомные брошенные собаки и кошки», - нарисовала наша героиня безрадостную картину из жизни родной Евпатории, добавив, что, конечно, это проблема не только ее города, но и всей страны в целом.

 «Я мечтаю о том, чтобы наши подрастающие украинцы были более гуманными и экологически грамотными, - написала пенсионерка в своем письме. - Именно поэтому я хочу на выигранные деньги издать и подарить ученикам школ моего родного города пособия, в которых доступно и понятно рассказывается об ответственности людей перед природой и важности гуманного отношения к животным! Это будут книжки-раскраски и цветные карандаши для самых маленьких, интересные рассказы о природе для ребят среднего возраста и пособия по экологии для старшеклассников!»

Внучка Валентины Михайловны учится в симферопольском университете и работает в Крымской ассоциации защитников животных. Она-то и рассказала бабушке, что материальной возможности на то, чтобы сделать что-то реальное - например, открыть приемник для животных, - у организации просто нет. Волонтеры ассоциации прилагают все возможные усилия для того, чтобы дети и взрослые относились к животным ответственно, но, к сожалению, люди в большинстве своем остаются пассивными…

- Очень хочется привести в порядок город, помочь животным, сделать так, чтобы отношение детей и взрослых к окружающему нас миру было несколько другим, - говорит Валентина Михайловна. - Надеюсь, что с помощью ПриватБанка у меня это получится и мы сможем достучаться до сердец подрастающего поколения через реализацию моей мечты!

«Надеюсь, что смогу 
приобрести слуховой аппарат»

63-летняя пенсионерка Наталья Бровкина родом из Луганской области, но уже много лет живет в Одессе. У нее двое детей и двое внуков - 19 и 2,5 года. 25 лет Наталья Владимировна проработала начальником отдела кадров на одном из местных предприятий, за что страна ей теперь платит пенсию 810 грн. в месяц. Наша героиня мечтает о том, о чем большинство из нас даже не задумываются - просто хорошо слышать, но исполнение этого желания ей не по карману.

- На пенсии я уже восемь лет. Четыре года назад у меня случился микроинсульт, после которого я перестала слышать правым ухом, - говорит Наталья Владимировна. - Сегодня для полноценной жизни мне очень нужен слуховой аппарат, однако я имела возможность убедиться на собственном опыте: аппарат аппарату рознь. Дочь купила мне недорогое устройство, но я не смогла им пользоваться ни дня: у меня сильно закружилась голова и я едва не упала с лестницы! К сожалению, более дорогой слуховой аппарат мы сегодня не можем себе позволить, но я верю, что с помощью ПриватБанка смогу осуществить свою мечту.

НАША СПРАВКА

Как принять участие в акции

Для того чтобы стать участником акции, необходимо в срок до 01.06.2011 г. заявить о своей мечте. Сделать это можно очень просто:

1. Заполнить информацию о своей мечте на внешнем сайте ПриватБанка (http://www.privatbank.ua/) в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

2. Отправить SMS на номер 10060 с текстом MC. Для регистрации в акции с вами свяжется оператор, которому вы расскажете о своей заветной мечте. 

3. Позвонить на номер Социального контактного центра 0-800-509-707, сообщить о желании участвовать в акции и рассказать о своей мечте. Оператор зарегистрирует вас как участника акции. 

Голосуйте за мечты!

Все желания участников акции будут опубликованы на веб-сайте ПриватБанка http://www.privatbank.ua в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

Каждую неделю посетители сайта - пенсионеры, их дети, друзья, знакомые и все-все клиенты банка - смогут голосовать за самую интересную мечту. В голосовании может принять участие любой пользователь сайта один раз. По результатам голосования каждую неделю будут определяться 3 победителя недели (3 мечты, которые по результатам недели наберут наибольшее количество голосов). Информация о победителях недели будет размещаться на сайте банка, а также публиковаться в «Комсомольской правде». Победители недели проходят в финал акции. Голосование за выход в финал будет идти до 08.06.11 г.  

С 09.06.11 г. по 16.06.11 г. на сайте будет идти голосование за мечты финалистов акции. Мечты 39 финалистов акции, которые наберут наибольшее количество голосов, будут обязательно исполнены.   

Информация о победителях акции 16.06.11 г. будет опубликована на сайте банка в разделе об акции «Мечты сбываются!», а также в «Комсомолке».

Подробнее об условиях акции узнайте по 
телефону Социального контактного центра 
0-800-509-707 или на сайте www.privatbank.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа инженер конструктор в Харькове