В украинских магазинах продается 90% подделок

В украинских магазинах продается 90% подделок

Около 90% всей продаваемой продукции в стране - подделка. Фото с сайта tsn.ua.

Проблема контрафактных товаров в Украине становится все более актуальной. По данным специалистов Госпотребстандарта, около 90% всей продаваемой продукции в стране - подделка.

Бизнес по созданию контрафактной продукции в мировом масштабе оценивается в миллиарды долларов. По данным Госпотребстандарта, мировой оборот поддельных товаров составляет 500 миллиардов долларов.

"Поэтому производители подлинной продукции вкладывают колоссальные средства в технические меры защиты, например голограммы и магнитные полосы, а производители контрафакта тратят свои усилия на различные способы нейтрализации таких средств защиты, и опять страдает потребитель, ведь такая война между производителями продукции и контрафакта существенно удорожает стоимость товаров ", - уверяет директор юридической компании Мария Ортинская.

Больше всего подделок, которые продаются в Украине, произведенные в странах Азии, особенно в Китае и Вьетнаме, а также в отдельных странах бывшего соцлагеря. Один из наиболее подделываемых видов товара - фармацевтические. Согласно различным данным, доля фальсифицированных лекарственных средств на украинском фармацевтическом рынке составляет от 3 до 50%, передает ua-banker.

"Согласно ряду исследований, в Украине в основном контрафактными являются продукты зарубежных производителей. Высоким спросом у злоумышленников пользуются" Фестал "и" Мезим ", - рассказывает изданию юрист Анастасия Полищук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу монтажника в Харькове