Украина продаст 700 стратегических предприятий

Украина продаст 700 стратегических предприятий

Комментарии: 38
Украина продаст 700 стратегических предприятий. Фото с сайта ru.tsn.ua.

Фонд государственного имущества инициирует исключение из перечня запрещенных к приватизации около 700 предприятий различных секторов. Об этом заявил глава ФГИ Александр Рябченко.

"Это предприятия авиастроения, Национального космического агентства, соледобывающие, вино-водочные, по производству и ремонту железнодорожной техники, ряд предприятий оборонного заказа", - сказал он на 7-й ежегодной конференции Института Адама Смита "Украинский инвестиционный саммит", который проходит в Лондоне 15-18 мая.

Рябченко также сообщил, что в течение двух лет будет проведена приватизация компаний электроэнергетики, передает "ТСН".

"С тепловой приватизации и энергоснабжения государство должно уйти, потому что уже половина рынка приватизирована", - отметил глава приватизационного ведомства.

Он уточнил, что в этом году на продажу будут выставлены энергогенерирующие компании "Днепрэнерго" и "Западэнерго", а также девять энергоснабжающих компаний.

"Будем продавать пакетами по четыре компании: одну генерирующую компанию и три облэнерго, через два месяца - еще четыре, а потом три облэнерго", - пояснил глава ФГИ.

Он спрогнозировал, что до конца года удастся продать или все 11, или первые восемь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3126 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 699

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.