Наши соотечественники мечтают увидеться с близкими и узнать, что у них все хорошо

Наши соотечественники мечтают увидеться с близкими и узнать, что у них все хорошо

Виктория все средства тратит на восстановление здоровья Богданы.

«Нужна двухъярусная кровать для детей»

38-летняя Виктория Онищенко живет в Фастове (Киевская область). В маленькой однокомнатной квартирке ютится целая семья - она с мужем и двое детей. Старшая дочь Галина - студентка I курса Киевского педагогического университета им. Бориса Гринченко, будущий воспитатель в детском саду. Младшая Богдана - инвалид детства. У Богданы серьезное и очень редкое генетическое заболевание - фенилкетонурия. Это заболевание должны были выявить еще в роддоме, но первые анализы Богданы были потеряны, и поэтому диагноз был поставлен только тогда, когда малышке уже исполнилось три года.

Мечта нашей героини кому-то покажется маленькой и незначительной, но ее осуществление может действительно сильно облегчить жизнь этой семьи.

- В нашей квартире очень мало места, и я мечтаю о том, чтобы у моих девочек появилась двухъярусная кровать, - рассказала финалистка «Комсомолке». - Понимаю, что моя мечта простая и недорогая, но из-за того, что у нас сейчас все средства уходят на восстановление младшей дочери, мы не можем себе позволить купить такую кровать самостоятельно. Мы с Богданой получаем пенсию 1114 грн./месяц.  У мужа два высших образования, но, несмотря на это, ему удалось устроиться на работу лишь водителем в Киеве. Практически весь семейный бюджет мы тратим на восстановление здоровья нашей младшей дочери, поэтому мечта о двухъярусной кровати пока для нашей семьи неосуществима. Мои желания никогда не сбывались, я даже в лотерею за всю жизнь не выиграла ни разу. Но все же очень хочется верить, что хотя бы в этот раз мне повезет…

«Мне жизненно необходим мобильный телефон»

65-летняя пенсионерка Ирина Константиновна Кияшко из Чернигова живет вместе с 33-летней дочерью - инвалидом детства. Обе женщины получают настолько мизерные пенсии, что их не хватает даже на лекарства.

- Мы с дочкой очень болеем, но денег нет ни на что - ни на лечение, ни на врачей, ни даже на то, чтобы сдать анализы: сейчас ведь бесплатно ничего не делают, - пожаловалась Ирина Константиновна «Комсомолке». -  Раньше, когда я работала, было лучше - я чувствовала себя нужной, была целый день занята, хоть как-то отвлекалась. Сейчас на меня очень давит общая атмосфера, да и здоровья уже совсем нет. Нам с дочкой необходимо медицинское обследование, но, к сожалению, мы не можем себе его позволить.

Понятно, что при такой непростой и невеселой жизни простор для мечтаний у пенсионерки огромный, но Ирина Константиновна выбрала именно мобильный телефон:

- Конечно, хотелось бы с дочкой в санаторий съездить - мы уже лет пятнадцать никуда не ездили. А еще хотела бы попасть к стоматологу - зубы выпадают один за другим, но опять же, поставить сегодня зубы - это дорогое удовольствие, которое мне не по карману. Но больше всего мне нужен мобильный телефон - он действительно нам жизненно необходим! Когда я выхожу на улицу - например в тот же магазин, очень волнуюсь за дочь, ведь ей может стать плохо в любой момент. А позвонить и узнать, как она, не могу. Если бы у меня был телефон, я, по крайней мере, перестала бы волноваться каждую секунду.

ОТ РЕДАКЦИИ

История Ирины Константиновны тронула редакцию «Комсомолки» до глубины души. Мы решили исполнить ее мечту прямо сегодня и подарить ей мобильный телефон, чтобы она в любую минуту могла связаться с дочерью и узнать, что у нее все хорошо.

«Очень хочу 
увидеться с сестрой»

Оксана Гриченко - самая молодая участница акции, которой удалось выйти в финал. Ей всего 20 лет, живет и учится Оксана в Знаменской спецшколе-интернате. Наша финалистка - инвалид детства I группы (ДЦП).

- В нашей школе 12-летнее обучение, а я сейчас учусь в 11-м классе, - рассказала Оксана «Комсомолке». - Что буду делать дальше - пока не решила, но думаю, что все будет хорошо. Я вообще счастливая, мои мечты сбываются, и то, что я хочу, у меня, в общем-то, есть. Например, у меня была мечта съездить в Киев, и она осуществилась: я не только поехала в Киев, но и покаталась на аттракционах!

Впрочем, есть у Оксаны мечта, которая может осуществиться только благодаря ПриватБанку - других возможностей пока нет.

Возможно, в этом месте Оксана встретится с сестрой.
Возможно, в этом месте Оксана встретится с сестрой.

- У меня есть сестра, с которой нас разлучили более десяти лет назад, - рассказывает наша участница. - Сестру тогда удочерили, и сейчас она живет в Испании, в Барселоне. Все эти годы мы не теряли связь - мы постоянно переписываемся и звоним друг другу по телефону. Сейчас сестре 17 лет, и я очень хочу ее увидеть. Эту мечту я ношу в своем сердце уже несколько лет, но материальной возможности оплатить поездку в Барселону у меня нет. Очень надеюсь, что ПриватБанк мне поможет, и моя мечта все-таки осуществится!

НАША СПРАВКА

Как принять участие в акции

Для того чтобы стать участником акции, необходимо в срок до 01.06.2011 г. заявить о своей мечте. Сделать это можно очень просто:

1. Заполнить информацию о своей мечте на внешнем сайте ПриватБанка (http://www.privatbank.ua/) в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

2. Отправить SMS на номер 10060 с текстом MC. Для регистрации в акции с вами свяжется оператор, которому вы расскажете о своей заветной мечте. 

3. Позвонить на номер Социального контактного центра 0-800-509-707, сообщить о желании участвовать в акции и рассказать о своей мечте. Оператор зарегистрирует вас как участника акции. 

Голосуйте за мечты!

Все желания участников акции будут опубликованы на веб-сайте ПриватБанка http://www.privatbank.ua в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

∂Каждую неделю посетители сайта - пенсионеры, их дети, друзья, знакомые и все-все клиенты банка - смогут голосовать за самую интересную мечту. В голосовании может принять участие любой пользователь сайта один раз. По результатам голосования каждую неделю будут определяться 3 победителя недели (3 мечты, которые по результатам недели наберут наибольшее количество голосов). Информация о победителях недели будет размещаться на сайте банка, а также публиковаться в «Комсомольской правде». Победители недели проходят в финал акции. Голосование за выход в финал будет идти до 08.06.11 г.  

С 09.06.11 г. по 16.06.11 г. на сайте будет идти голосование за мечты финалистов акции. Мечты 39 финалистов акции, которые наберут наибольшее количество голосов, будут обязательно исполнены.   

чИнформация о победителях акции 16.06.11 г. будет опубликована на сайте банка в разделе об акции «Мечты сбываются!», а также в «Комсомолке».

Подробнее об условиях акции узнайте по телефону Социального контактного центра 0-800-509-707 или на сайте www.privatbank.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт