МВФ даст Украине деньги только после пенсионной реформы

МВФ даст Украине деньги только после пенсионной реформы

Комментарии: 2
Деньги МВФ даст не сразу. Фото sxc.hu.
МВФ ожидает от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на газ для населения, чтобы принять решение о выделении третьего транша. Об это сообщил глава представительства Международного валютного фонда в Украине Макс Альер на открытии 7 Украинского инвестиционного саммита Adam Smith Conferences в Лондоне в понедельник, передает "Интерфакс". 
 
- В июле и декабре прошлого года выдали два транша. Сейчас ведем переговоры о третьем транше, но сначала должны увидеть определенные меры со стороны правительства, - сказал Альер.
 
- Прежде всего, должна быть внедрена пенсионная реформа, - отметил глава представительства МВФ в Украине.
 
Альер напомнил, что договоренности о проведении пенсионной реформы были зафиксированы в меморандумах в июле и декабре прошлого года, а соответствующий законопроект еще в декабре был передана в парламент.
 
Глава представительства отметил, что Украина тратит 18% ВВП на пенсии, что является наибольшим показателем в мире. По его словам, 35% пенсионные начисления на зарплату - также очень высокая ставка, но система все равно генерирует дефицит 7% ВВП, а пенсии остаются низкими.
 
Говоря о ценах на газ для населения, Альер отметил, что до начала сотрудничества по нынешней программе stand by они составляли 16% от цены импорта, благодаря повышению в прошлом году на 50% этот уровень поднялся до 25%.
 
Он напомнил, что в декабрьском меморандуме с МВФ украинская сторона заявила о намерении повысить цены на газ в апреле и июне, однако затем отказалась от этих планов. По словам Альера, правительство объясняет пересмотр этих планов низкими зарплатами в стране, но МВФ указывает на возможности компенсации повышения тарифов из бюджета для малообеспеченных слоев населения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощником юриста Днепропетровскпогода укрВера Холодная