Москва собирается уменьшить транзит газа через Украину

Москва собирается уменьшить транзит газа через Украину

Российский газ может пойти в обход Украины. Фото sxc.hu.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ, Президент Российского газового общества Валерий Язев не исключает перераспределение газа, транспортируемого через Украину для поставок по "Северному потоку". Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, передает УНИАН
 
- Суммарная мощность ГТС Украины – 142 миллиарда кубометров газа в год, сейчас там проходит где-то 118 с недогрузом по разным причинам – в соответствии с контрактами и по технической возможности… Я допускаю, что какое-то перераспределение будет, ведь подача газа с северных месторождений короче через "Северный поток", - сказал Валерий Язев.
 
При этом он подчеркнул, что Россия не собирается отказываться транзита по украинской газо-транспортной системе.
 
- Мы всегда подчеркивали, что без нее обойтись не можем, но нам и Европе намного легче станет, если появиться еще один путь поставки газа в Европу, - добавил он.
 
Он также считает, что сейчас нет оснований для пересмотра цены на газ для Украины.
 
Справка. "Северный поток" – новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Газопровод пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая до побережья Германии. Протяженность газопровода составит около 1200 километров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт