Упрощенцев ждет сюрприз

Упрощенцев ждет сюрприз

Изменения, которые планируется внести в Налоговый кодекс, будут касаться, в том числе, упрощенной системы налогообложения. Фото с сайта rabota.ria.ua.
Разработанный правительством проект изменений в Налоговый кодекс предусматривает уменьшение фискальной нагрузки на малый и средний бизнес. Об этом сказал член парламентского комитета по вопросам экономической политики Алексей Плотников.
 
По его словам, изменения, которые планируется внести в Налоговый кодекс, будут касаться, в том числе, упрощенной системы налогообложения. Предполагается, что знаменательное событие состоится на пленарной неделе 17-20 мая. Эти изменения будут приняты с учетом пожеланий предпринимателей и изучения ситуации: уменьшается ли предпринимательская активность или нет.
 
Напомним, что согласно поручению первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева, профильные министерства и ведомства должны до 20 мая предоставить Кабинету Министров результаты анализа деятельности физических лиц-предпринимателей, которые находятся на упрощенной системе налогообложения. Соответствующие поручения были даны Минэкономразвития, Минфину, Минсоцполитики, МВД, ГНА, Гостаможслужбе, Пенсионному фонду и правительственному уполномоченному по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности. Речь идет о помесячном анализе с декабря 2010 года по май 2011-го, в частности, количества зарегистрированных предпринимателей, предпринимателей, которые имели наемных работников, данных о тех, кто не вел деятельности более полугода. 
 
По словам первого вице-премьера, важно четко понимать, сколько реальных предпринимателей свернули свою деятельность из-за нововведений в законодательстве, а кто был лишь частью схем по уклонению от налогообложения. Среди прочего должны быть проанализированы причины сокращения официальной предпринимательской деятельности на торговых рынках.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа креативным директором в донецкеПогода в ОхтирціDaniela Escobar