Украинские повара отказываются от китайской гречки

Украинские повара отказываются от китайской гречки

Китайская гречка горчит... Фото Андрей Товстыженко, ZN.UA

Повара одесских ресторанов – первого украинского города, куда прибыла китайская гречка – отказываются ее закупать.

- Это крупа не высшего сорта и даже не первого, потому что она с какими-то камешками и, похоже, пережаренная — слишком темная. Высший сорт должен иметь светло-коричневый цвет. Мы бы для своих клиентов такую не купили, ведь слишком трудоемко выбирать черные крупинки, которые не прожевываются, — рассказал повар одного из одесских ресторанов.

Те, кто попробовал новую гречку, утверждают, что каша из нее получилась рассыпчатой, но после употребления остается горьковатое послевкусие, сообщает ZN.UA.

Ранее директор НИИ крупяных культур Подольского государственного аграрно-технического университета Александр Хмелюк сообщал в интервью, что китайская гречка и должна быть горькой.

- Татарская гречка представляет большой медицинский и научный интерес. Китайцы получают из нее рутин, на основе которого производят препараты для улучшения эластичности сосудов кровеносной системы. В какой-то мере – это даже диетический продукт. При этом она имеет очень плохие пищевые качества. Она горькая. Необходимо добавлять очень большое количество сметаны или шкварки в кашу, чтобы употреблять ее в пищу,- сказал он.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота 3d дизайнера в ХарьковесиноптикЛара Флинн Бойл